Como lo prometido es deuda, hoy te compartimos la receta de los Croissant de Facu que no tienen nada que envidiarle a las panaderías parisinas 🥐🥐
Para la masa vas a necesitar:
🔸 Harina 000 – 250 gr
🔸 Harina 0000 – 250gr
🔸 Azúcar – 100 gr
🔸 Sal – 7 gr
🔸 Levadura – 25 gr
🔸 Leche entera – 275gr
Y para el empaste:
🔸 Manteca Veronica – 200 gr
Elaboración:
🔹 Darle forma rectangular al empaste entre dos films y dejar reposar en heladera.
🔹 En un bowl disponer todos los secos e integrar.
🔹 Agregar la levadura y con las manos presionar contra la harina hasta que no quede ningún grumo, continuamos con el agregado de la leche y amasamos hasta obtener una masa lisa.
🔹 Estiramos la masa al doble del tamaño del empaste y empastamos.
🔹 Dar dos vueltas simples y dos vueltas dobles, siempre dando frío a la masa entre vuelta y vuelta.
🔹 Estiramos y cortamos los rectángulo de 12×20 cm, estiramos y dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
🔹 Por último llevamos a un horno bien caliente 220ºc por 10 minutos, luego lo bajamos a 160ºc y cocinamos 15 minutos más.
Mirá el paso a paso en el video y hacelos para disfrutar con unos ricos mates 🧉 ¿O preferís con un café? ☕️