Instituto Zulma Checchi

Pastelería Vegana

Una propuesta creativa, saludable y consciente.

Pastelería Vegana 1

COMIENZO
A CONFIRMAR

TURNO
• 15 A 17 HS
• 18 A 20 HS

DURACIÓN
4 MESES (16 CLASES)

TEMARIO

 

Temario

 

Módulo 1: Introducción y técnicas base

  • Historia del veganismo y de la pastelería vegetal

  • Ingredientes de origen vegetal: propiedades y manipulación

  • Cookies clásicas y estilo New York

  • Herramientas y utensilios en pastelería vegana

  • Budines, muffins y cupcakes

Módulo 2: Clásicos argentinos y mini pastelería

  • Alfajores (marplatense, cordobés, maicena)

  • Scones con untables dulces y salados

  • Tarta toffee, lemon pie, tarta frutal

  • Crumble de manzana

  • Brownies y espumita de limón

Módulo 3: Tortas y preparaciones principales

  • Torta pirineos, selva negra, Matilda

  • Pancakes y crackers proteicos para desayunos

  • Pancitos dulces para desayuno o merienda

Módulo 4: Chocolate y mundo emprendedor

  • Manejo básico del chocolate

  • Montaje de mesa dulce vegana

  • Cálculo de costos y fijación de precios

  • Estrategias de venta y armado de catálogo

Pastelería Vegana 2

COMIENZO
A CONFIRMAR

TURNO
• 15 A 17 HS
• 18 A 20 HS

DURACIÓN
4 MESES (16 CLASES)

TEMARIO

Módulo 1: Pastelería clásica y técnicas base

  • Alfajores sablée

  • Alfajor santafesino

  • Budín de banana y nuez

  • Financiers

  • Clase especial: dulce de leche vegano (tradicional y repostero)

Módulo 2: Tartas y piezas de vitrina

  • Key lime pie

  • Marquise de nuez

  • Torta cookie de almendras

  • New York cheesecake de frutos rojos

  • Pie de nuez

  • Tarta Pastiera

  • Tarta soufflé

Módulo 3: Tortas especiales y bollería elaborada

  • Torta Red Velvet

  • Carrot cake

  • Torta de limón y arándanos

  • Tarta de coco

  • Torta Bordaloue

  • Brazo gitano de chocolate y frutos rojos

  • Torta Oreo

  • Mil hojas

Módulo 4: Chocolatería, cookies modernas y hojaldres

  • Clase de chocolatería: bombones veganos

  • Cookies de cafetería: rellenas, modernas

  • Banda de manzana y banda de chocolate

  • Volován y usos del hojaldre

Abrir chat
Hola! Soy Facu ¿Cómo te puedo ayudar?