Pastelería Vegana
Una propuesta creativa, saludable y consciente.
Pastelería Vegana 1
COMIENZO
A CONFIRMAR
TURNO
• 15 A 17 HS
• 18 A 20 HS
DURACIÓN
4 MESES (16 CLASES)
TEMARIO
- Consulta exitosa
Temario
Módulo 1: Introducción y técnicas base
Historia del veganismo y de la pastelería vegetal
Ingredientes de origen vegetal: propiedades y manipulación
Cookies clásicas y estilo New York
Herramientas y utensilios en pastelería vegana
Budines, muffins y cupcakes
Módulo 2: Clásicos argentinos y mini pastelería
Alfajores (marplatense, cordobés, maicena)
Scones con untables dulces y salados
Tarta toffee, lemon pie, tarta frutal
Crumble de manzana
Brownies y espumita de limón
Módulo 3: Tortas y preparaciones principales
Torta pirineos, selva negra, Matilda
Pancakes y crackers proteicos para desayunos
Pancitos dulces para desayuno o merienda
Módulo 4: Chocolate y mundo emprendedor
Manejo básico del chocolate
Montaje de mesa dulce vegana
Cálculo de costos y fijación de precios
Estrategias de venta y armado de catálogo
Pastelería Vegana 2
COMIENZO
A CONFIRMAR
TURNO
• 15 A 17 HS
• 18 A 20 HS
DURACIÓN
4 MESES (16 CLASES)
TEMARIO
Módulo 1: Pastelería clásica y técnicas base
Alfajores sablée
Alfajor santafesino
Budín de banana y nuez
Financiers
Clase especial: dulce de leche vegano (tradicional y repostero)
Módulo 2: Tartas y piezas de vitrina
Key lime pie
Marquise de nuez
Torta cookie de almendras
New York cheesecake de frutos rojos
Pie de nuez
Tarta Pastiera
Tarta soufflé
Módulo 3: Tortas especiales y bollería elaborada
Torta Red Velvet
Carrot cake
Torta de limón y arándanos
Tarta de coco
Torta Bordaloue
Brazo gitano de chocolate y frutos rojos
Torta Oreo
Mil hojas
Módulo 4: Chocolatería, cookies modernas y hojaldres
Clase de chocolatería: bombones veganos
Cookies de cafetería: rellenas, modernas
Banda de manzana y banda de chocolate
Volován y usos del hojaldre